Chiudi il popup



ricerca avanzata

spedizione in 24/48 ore in tutta Italia

  Percorso: Rimedi naturali / Dimagranti - Perdere peso / caffe verde  


  CAFFE VERDE
Conoscete il caffè verde?

Si tratta di una particolare miscela arabica di chicchi di caffè crudi, quindi non tostati.

La tostatura dei chicchi, infatti, provoca la perdita dei potenti effetti antiossidanti dell’acido clorogenico.

 Proprio grazie all’alto contenuto di acido clorogenico (fino al 10% per tazzina) e alle metil-xantine, molecole naturali dotate di azione lipolitica, il caffè verde è capace di ridurre l’assorbimento di zuccheri da parte dell’intestino e di velocizzare al contempo il metabolismo accelerando il processo attraverso il quale il nostro organismo brucia i grassi accumulati.

 A confermarlo, uno studio condotto dall’Università di Scranton negli Stati Uniti e presentato al meeting della American Chemical Society a San Diego, che ha evidenziato una perdita di peso pari al 10.5% in seguito all’assunzione di un preparato a base di estratto di caffè verde. 

 Inoltre nel caffè verde è contenuta una dose minore di caffeina rispetto al caffè tostato ed essendo a lento rilascio, resta in circolo nell’organismo per molto più tempo assicurando i suoi benefici effetti senza creare picchi di assorbimento come invece accade per la caffeina contenuta nel caffè tostato.

 Fonte: [Joe A Vinson, Bryan R Burnham, Mysore V Nagendran. "Randomized, double-blind, placebo-controlled, linear dose, crossover study to evaluate the efficacy and safety of a green coffee bean extract in overweight subjects". Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity: 2012; 5:21-2].





Caffè verde crudo: fa dimagrire?




  • Perché il caffè verde crudo "dovrebbe" far dimagrire?

  • Perché il caffè verde crudo è migliore del caffè tradizionale per dimagrire?

  • Altri motivi per scegliere il caffè verde crudo...

Dal caffè verde crudo si ottiene, previa macinatura ed infusione, una bevanda totalmente diversa rispetto al caffè tostato.
Caffè VerdeIl caffè verde crudo, che non ha subìto alcun processo di torrefazione, si distingue da quello classico per: aspetto, aroma, sapore e caratteristiche nutrizionali; l'unica proprietà comune tra il caffè tostato e quello verde crudo è la presenza di caffeina.
Preparazione della bevanda a base di caffè verde crudo: il caffè verde crudo viene utilizzato analogamente a quello tostato; ovviamente, utilizzando i semi INTERI di coffea (arabica o robusta), si rende necessario POLVERIZZARLI con un mortaio ed utilizzarne il ricavato mediante infusione; questa, per essere efficace senza IMPOVERIRE la bevanda, deve avvenire ad una temperatura di 80°C per un tempo sufficiente alla diffusione nutrizionale.


Perché il caffè verde crudo "dovrebbe" far dimagrire?


Come anticipato, il caffè verde crudo (così come quello torrefatto) contiene caffeina, una molecola frequentemente utilizzata in ambito dimagrante per le sue interazioni con il tessuto adiposo.
La caffeina, nervino stimolante appartenente alla famiglia delle metilxantine(1,3,7-trimetilxantina), possiede un effetto positivo sia diretto che indiretto sullo smaltimento del tessuto adiposo umano; quello diretto consiste nella capacità di promuovere la liberazione degli acidi grassi dal deposito al circolo sanguigno, mentre quello indiretto si manifesta con lo stimolo secretorio di catecolamine (adrenalinanoradrenalina) le quali, a loro volta, intervengono sul tessuto adiposo facilitando lalipolisi ed iper-attivando alcuni meccanismi fisiologici o distretti specifici (aumento pulsazioni cardiache, aumento flusso coronarico, maggior reclutamento muscolare nello sport, maggiore stimolazione nervosa ecc). Ovviamente, pur vantando caratteristiche simili (... che a dirla tutta, meriterebbero d'essere "quantificate"!), per essere efficace, la caffeina DEVE essere assunta in presenza di altri due fattori essenziali:



  • Regime calorico moderato

  • Consumo energetico elevato

Se ne evince che la caffeina ENFATIZZA gli effetti dimagranti della dieta e dell'attività fisico/motoria ma senza conferire alcun dimagrimento apprezzabile indipendente.


Perché il caffè verde crudo è migliore del caffè tradizionale per dimagrire?


A dir il vero, il caffè verde crudo contiene MENO caffeina (ed in forma legata all'acido clorogenico, originando il clorogenato) rispetto al caffè tostato. La forma chimica e complessa della caffeina contenuta nel caffè verde crudo ne riduce i tempi di assorbimento, dilazionandone la concentrazione ematica in maniera progressiva; ciò significa che, contrariamente al caffè torrefatto - il cui contenuto in caffeina dopo l'ingestione viene assorbito entro 30-40' minuti, al seguito dei quali comincia la relativa metabolizzazione epatica e lo smaltimento renale - il caffè verde crudo consente un ingresso in circolo più moderato della caffeina MA anche una maggioremivita della stessa.
Pare che, in virtù di quest'ultima caratteristica, il caffè verde crudo risulti più indicato nella dieta dei soggetti iper-sensibili alla caffeina che, se introdotta con la bevanda tradizionale, spesso determina effetti collaterali tipo: iper-attivazione nervosa, tachicardiadiuresidiarreainsonnia ecc.
In sintesi, il caffè verde crudo si avvale di:



  • Un assorbimento più lento

  • Una metabolizzazione ed uno smaltimento meno efficaci, con maggior emivita della molecola

  • Minori effetti collaterali.

Tuttavia, in base agli studi effettuati sulla caffeina negli atleti, è emerso che questa metilxantina, pur essendo rapida da assorbire, DIMEZZA le proprie concentrazioni sanguigne nell'arco di 3-6 ore; ovviamente anche quest'affermazione andrebbe presa "con le pinze", poiché gli effetti delmetabolismo sulla caffeina dipendono da: dose, attività fisica, assuefazione dell'organismo alla molecola, soggettività (genetica), sesso, età ecc., tutte variabili che determinano un range difarmacocinetica pari a 3-7 ore. Inoltre, non è ben chiaro se la rilevazione fosse stata eseguita sulla caffeina propriamente detta o anche sui suoi meta-cataboliti (teombrinateofillina ecc); in conclusione, la velocità di assorbimento della caffeina nel caffè classico (30-40') non sembra accelerare sempre in maniera così rilevante lo smaltimento ematico del nervino, vanificando (a mio avviso) parte delle motivazioni che giustificano l'utilizzo del caffè verde crudo in sostituzione a quello torrefatto, anche se ciò non ne preclude la scelta in soggetti più sensibili di altri o in contesti preventivamente determinati.



ordina


pagine (1): [ 1 ]

 

Caffe Verde 24 capsule vegetali - per favorire una fisiologica azione di sostegno metabolica

Erbamea
24 capsule vegetali
Prezzo € 10,50
 

Tisana Caffe verde Dimagrante 20 bustine filtro

Specchiasol
20 bustine filtri
Prezzo € 9,90
 

Caffe verde 30 capsule - tenore in Caffeina max 2% senza Glutine

Specchiasol
30 capsule
Prezzo € 13,50
 

CAFFE' VERDE PLUS - FLUIDO CONCENTRATO A BASE DI CAFFE' VERDE, ANANAS, CROMO PICOLINATO, ACAI

Erbamea
Flacone da 250ml con misurino dosatore
Prezzo € 14,20
 

Caffe Verde puro - taglio tisana - 200gr

- 200gr per un mese di trattamento
200gr.
Prezzo € 10,00

pagine (1): [ 1 ]